Il Ristorante

Ristorante "Baita del Bostel"

All’interno del Parco è attivo un servizio di ristorazione che propone dai piccoli spuntini a pranzi e cene con piatti del territorio e della tradizione.

Cucina della tradizione

La riscoperta dei sapori della genuina cucina di tempi passati…la semplicità dei profumi che ricordano le tradizioni di un territorio dove la natura era la sola fonte di ricchezza…

Valorizzare i ritmi delle stagioni significa tornare a proporre nei nostri menù quello che la natura fa crescere e che i produttori locali possono fornirci, dalle patate coltivate da noi (Azienda agr. Sessi) a Castelletto di Rotzo che restano la base per gli gnocchi, le mezzelune ripiene e lo strugolo, dal tarassaco al cumo, dai carletti alle farinelle, gli avannotti di trota dell’Astico, la tosella di capra, i formaggi e le soppresse delle nostre malghe, le carni da animali allevati nei nostri prati.

Questa è la nostra filosofia, la scelta che abbiamo fatto per dare al nostro cliente un’ulteriore sfumatura allo straordinario paesaggio che ci circonda, per ricordargli che il nostro territorio ha una storia e una sua cultura, e la Baita del Bostel vuole esserne testimone e se possibile promotrice.

Menù di Primavera-Estate

I nostri antipasti

Perle di Costo magro con cavolo rosso di Prukaren e tarassaco dell’Altipiano dei 7 Comuni .

Soppressa di Campo rosà con antipasto dell’Orso e verdurine di Prukaren

Taglieri di formaggi di Campo rosà e di Costo magro con affettati

 

 

 

 

I primi piatti

Mezzelune di primavera
Ravioli di pasta di patate di Rotzo ripieni di ricotta di capra e erbe di stagione.

Canederli del Bostel
Una nostra rivisitazione del tradizionale piatto del nostro territorio

Gnocchi con patate di Rotzo
Piatto tipico del nostro territorio, condimenti di ragù di carne, selvaggina e verdure di stagione.

Pasticci di montagna
Le nostre “lasagne” sono molto particolari, sposano la natura con la farcitura di erbe spontanee e si alleggeriscono con la dolcezza della ricotta di capra.

Orzotto con cumo e pancetta di Costo magro
Piatto della tradizione cimbra, dove il cumo selvatico e la pancetta affumicata a legna di faggio donano un sapore e una profumazione intensa e antica.

 

I secondi piatti

Frittura di avannotti dell’Astico
Deliziosa frittura di avannotti di trota fario della Valle dell’Astico, servita con polentina di farina integrale di maranello macinata a pietra

Filetto di trota salmonata della Valle dell’Astico

Pollo alla Cimbra
Pollo cotto nella birra aromatizzato con bacche di ginepro e alloro

 

 

 

Brasato di guanciale di manzo al cabernet
Il guanciale di manzo brasato con cabernet e aromatizzato da erbe spontanee del Bostel viene servito con polenta di maranello integrale e contorni

Spezzatino di cervo o capriolo

Bracioline di cervo

 

 

 

Tosella di Costo magro
Versione delicata della tradizionale tosella, proponiamo per la prima volta una tosella fresca di capra, abbinata a verdura di campo, tarassaco o farinelle e cavolo rosso, rapa rossa di Prukaren.

La tosella la proponiamo anche in versione impanata con panatura al timo e santoreggia del Bostel.

 

 

 

I dolci che proponiamo sono  tutti di nostra preparazione.

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